La guida online TasteAtlas ha pubblicato la classifica dei piatti più disgustosi del mondo, un elenco di 100 pietanze inaccettabili, tra cui compaiono anche due manicaretti italiani. La classifica nasce dalle valutazioni di circa 600mila viaggiatori che si sono prestati all’ardua valutazione. Al primo posto TasteAtlas colloca il Blodpalt, un piatto finlandese. Si tratterebbe di gnocchi a base di farina di segale o d’orzo e sangue di animale (anche di renna). Al secondo posto, invece c’è il Bocadillo de sardinas, un panino ripieno di sardine in scatola accompagnate da peperoni, pomodori, lattuga, cipolle, avocado, olive, uova sode, maionese etc. Al terzo posto, invece, c’è lo svedese Calskrove, una sorta di pizza farcita con hamburger, condimenti e patate fritte. La Spagna, in questa pole position, la fa da padrone, aggiudicandosi il quarto posto con le Angulas a la cazuela, con piccoli vermetti bianchi, aglio, peperoncino, olio d’oliva e sale. Le inglesi conquistano il quinto posto. Vi è poi il , il cileno, cotto in un buco scavato nel terreno e le .

